jump to navigation

Test ride ninja 250FI 7 Januari 2013

Posted by akcmc in Uncategorized.
Tags: ,
trackback

cuman pingin share walaupun mungkin sudah banyak yang coba hehehe, kemarin kebetulan AK pergi kerumah temen AK yang jg bloger di tanjung priuk kecamatan koja, di sana temennya AK juga dateng bawa ninja 250. wah kebetulan AK blom pernah cicipi ini motor, wal hasil AK coba deh.

Image

ngambil dari google : kira-kira seperti inilah motor yang saya pakai (warnanya sama-sama hitam) hehehe

impresi pertama AK motor ini sangat cocok dengan AK yang tingginya cuman 165-166 sangat pas bisa napak 3/4 kaki. posisi stang juga sangat nyaman untuk ukuran sport, dan juga berat motor ini cukup enteng, jadi AK bisa mundurin motor tanpa kesusahan ( pengalaman AK pakai CBR 250 ketinggian dan agak berat sehingga susah pas mau mundurin ).

pas nyalain kontak panel speeedometer sangat meriah, mantep juga sih nyala panelnya di banding CBR 250 (opini pribadi :p) dan ketika AK coba jalan hentakan awalnya cukup berbeda dengan Ninja old, lebih responsif dan nafasnya stabil, ketika masih jalan raya AK coba geber walau gk seberapa, gigi 3 sudah dapet 80 KM/H di RPM 7000 dengan jarak trek yang tidak teralu jauh. tenaga di bawah mungkin masih kalah sama CBR 250 tapi ketika sudah sampai tengah ke atas tenaga yang di salurkan sangat baik gak kedodoran sekalipun.

last mungkin cuman masih ada 1 minusnya, tangki masih cukup panas padahal baru jalan sekitar 30 menit, panas tangki saya bandingkan dengan CBR dan GSX 600 yang pernah AK coba masih panasan ninja 250 FI (CMIIW) mungkin hal ini bisa di redam dengan tank pad yang setengah badan tangki supaya pas turing atau jalan jauh bisa lebih nyaman :D

silahkan di komentari

 

 

About these ads

Komentar»

1. smartfaiz - 7 Januari 2013

Aku belum jajal malah… ingat spion jangan dilipet ya :)

2. marga - 7 Januari 2013

gimana gak panas, wong tangki nya sikseeh :D

3. mottobiker - 7 Januari 2013

pas ane test ride sih untungnya masih belom kerasa panass ,, mungkin cepet panas gara2 abis ane test ride kali gan,, hahaha

akcmc - 7 Januari 2013

di bawa kebut2an sih wkakaka

4. edi - 8 Januari 2013

Naik ninja 250 fi mah tinggal nyemplak ajah…
Kalo naik moge ato motor sport diatas 600 cc nahhh ini perlu belajar lagi naik motor…. jangan sampe power yg diatas 110 HP bikin motor ato badan babak belur…

5. Motorseo - 8 Januari 2013

Perasaan ninin ane juga gampang panas, apakah trah ninja emang gitu yah.. but overal N250R emang worth to ride :-P


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: