jump to navigation

kenaikan BBM berimbas pada makin marak dan nekatnya curanmor!!! 26 Maret 2012

Posted by akcmc in Uncategorized.
1 comment so far

malam ini Ak akan membahasa tentang salah satu fenomena yang sangat sering di bicarakan olehΒ  masyarakat akhir-akhir ini, tidak lain adalah rencana kenaikan BBM april nanti. jujur saja AK sendiri termasuk yang prihatin atas kenaikan harga BBM, tapi AK yakin kenaikan BBM jenis premium bersubsidi ini pasti dengan alasan yang kuat.

Kartun dari karikatur terkenal Benny (google.com)

nah, bagaimana kalau sudah naik? pasti akan berimbas kepada ekonomi bukan? mungkin bagi yang menengah ke atas gk akan mikirin, tapi klo yang menengah kebawah sampai taraf Miskin? pasti mereka akan sangat terbebani dengan kenaikan harga BMM premium. yang AK takutkan adalah, sembako naik, bahan makanan melambung, orang-orang miskin bingung untuk menghidupi keluarganya, yang akan memaksa mereka untuk berbuat di luar jalur. misalnya seperti merampok atau curanmor.

di ambil dari pamekasan.info

jujur saja, beberapa waktu yang lalu ada kejadian di tetangga Ak yang rumahnya kebobolan maling dan 1 unit motor di gasak pelaku. padahal rumah tetangga AK sangat dekat dengan pos satpam, mungkin ini bisa dibilang cukup nekat. belom lagi beberapa berita di mana sang pelaku tidak ambil pusing, keluarin pistol/golok langsung todong, ngelawan? tanpa ragu pistol di tembak, golok di sabetkan ke tubuh korban.

di ambil dari jgmotor.co.id

nah, oleh sebab di atas marilah kita selalu berusaha untuk tidak ceroboh dalam memarkirkan motor. inget kata bang napi : kejahatan tidak hanya terjadi karena ada niat pelaku, tetapi juga karena ada kesempatan! waspadalah waspadalah!!! :mrgreen: marilah kita untuk selalu membawa dan menggunakan kunci ganda pada saat motor di parkir, baik itu di dalam gedung, lahan parkir terbuka, apalagi di pinggir jalan (depan rumah) karena bila ada kesempatan sedikit saja, maka pelaku akan menjalankan aksinya 😈

bagaimana pendapat pembaca sekalian? πŸ˜€

Waspada Crosswind di jalanan jakarta! 24 Maret 2012

Posted by akcmc in Uncategorized.
1 comment so far

pasa sobat biker yang berbahagia, di sini AK ingin menshare kejadian yang ak alami 1 minggu yang lalu, yaitu fenomena Cross wind. kejadian ini terjadi ketika Ak melewati jalan dari PIM (pondok indah Mall) menuju ke arah gandaria City, tepatnya di sebelah dealer Suzuki PIM.

Β 

Β 

Image

gambar ambil dari google. Crosswind itu angin yang datang dari arah samping (CMIIW :mrgreen:)

nah jadi ceritanya AK lagi jalan sekitar 50-60 KM/J karena di situ biasanya jalan cukup lenggang. tapi tak tahunya tiba-tiba saja datang angin berhembus dari sebelah kiri, whusss, spontan motor terseret ke arah kanan, seperti di dorong, atau di serempet mobil!! untungnya di sebelah kanan tidak ada apapun, jadi aka bisa menstabilkan motor sambil dagdigdug igstifar πŸ˜€

Β 

gimana, kalau para pembaca sekalian? ada yang pernah mengalaminya juga? mari di share

kopdar sportku.com bareng NRCC 17 Maret 2012

Posted by akcmc in Uncategorized.
add a comment

pada tanggal 16 maret 2012 sportku.commengundang komunitas biker NRCC (no rules CBR comunity) untuk kopdar bareng di kantor pusatnya yang terletak di panglima polim 5 no 9.  awalnya saya kira yang akan dateng ke acara ini bakal sedikit :mrgreen: gak tau nya full team turun semua 😯

balihonya gede banget loh

memang sih di undangan tulisannya jam 19.00 tapi para member datengnnya di atas jam 19.30 πŸ˜€ di acara ini awalnya kita di suguhi makanan ala kadarnya dan setelah sesi acara makan2 panitia dari sportku.com memulai acara interview.

intervie pertama di mulai dari sportku.com mereka mulai mengulas apa shi sportku.com itu dan sebagainya. berikutnya di sambung oleh pak bahari, yaitu salah seorang yang di utus dari pabrik ban Zeneos, wah saya cukup senang nih karena Ak sendiri dah pakai zeneos πŸ˜€

pak bahari pun menjelaskan apa sih itu zeneos, zeneos adalah ban yang di buat berdasarkan pengalaman PT Gajah tunggal tbk dalam memproduseni ban mobil GT radial, ban motor IRC. setelah mereka mempelajari seluk beluk bagaimana membuat ban yang bagus dan berkualitas, akhirnya PT gajah tunggal membuat ban nasional bertaraf international yang bernama Zeneos.

foto bareng pak bahari πŸ˜€ (masih kaku aja nih :mrgreen:)

AK pun sempat memberikan testimony, tanpa basa basi langsung saja saya sebutkan blog ini untuk melihat review yang telah Ak tulis :mrgreen:

GMO oil booster πŸ™„

lalu yang terakhir adalah dari oli boster GMO. oil booster ini adalah satu-satunya oil treatment dengan super anti oksidan, yang berfungsi menahan oksidasi oli mesin sehingga membuat kualitas dan usia penggantian oli mesin meningkat secara signifikan. wah bahkan sang pembicaranya mengatakan, kami pernah mengetes sebuah motor yang sudah di gunakan oil booster lalu di buang olinya dan di nyalakan mesinnya, alhasil motor tersebut bisa berjalan selama 3 jam. hal tersebut bisa terjadi karena Oil GMO mengandung enggine coating yang membantu merawat mesin. selebihnya boleh di lihat di oilbooster.net.

terakhir, kopdar memang sangat bermanfaat karena selain memper erat tali silahturahmi, pada saat kopdar kita dapet share berbagai macam ilmu, tidak hanya tentang motor tentunya apapun bisa di share hehehe :mrgreen:

sekian ulasannya, silahkan di komentari πŸ˜€

yah keluar baru lagi… 15 Maret 2012

Posted by akcmc in Uncategorized.
add a comment

sebenarnya di sini AK cuman mau share aja sih, seringkali kita merasa illfill atau kesal misalnya beli motor bulan ini, eh bulan depan dah keluar lagi tuh model baru atau bahkan produk baru.

nah gimana sih sebenarnya menyikapi perkembangan otomotif, terumatama motor yang begitu cepatnya ini?

menurut AK sebenarnya sebagai masyarakat yang cerdas, marilah kita mengumpulkan berbagai macam informasi. misalnya saya pingin matic buat harian, dari situ marilah kita pergi ke google dan mulai tuh browsing tentang motor matic apa yang bagus buat harian. setelah dari situ mungkin sudah terpilih dari beberapa pabrikan, misalnya saya milih vario karena bla bla bla bla. ok belom cukup sampai di situ, lihat lah perkembangan pabrikan honda di indonesia, apakah akan menelurkan produk baru lagi?

AHM lagi rajin bertelur πŸ™„

 

 

kalau tidak marilah kita ke dealer, bertanya2 dan memutuskan membeli apa tidak :mrgreen: di sinilah konsumen harus cerdas dalam memilih cara pembayaran, apakah kredit? apakah tunai? itu semua pilihan anda πŸ˜€

 

trus gimana yang dah keburu beli? nah dari sinilah lebih baik kita berfikir positif, bahwasannya motor yang kita pakai ini sudah cukup untuk menopang kebutuhan transportasi sehari-hari.

 

silahkan komentarnya hehehe

bebek knalpot moge? 15 Maret 2012

Posted by akcmc in Uncategorized.
8 comments

dari judul mungkin para pembaca bertanya2 kan? maksudnya apa sih?

jadi gini sebenarnya Ak mau menshare CS1 Ak yang akhirnya di pasangi knalpot (exhaust) mufler moge R6.Β  awalnya bermula dari temen Ak yang di tawari oleh omnya Knalpot copotan R6 nya doni tata ini, tapi temen AK tidak begitu tertarik. awalnya AK sendiri tidak tertarik, tapi entaha kenapa muncul di pikiran AK untuk membeli mufler R6. singkatnya akhirnya Ak deal sama temen dan pada seninnya pun si teman membawa kan mufler R6 ini ke kampus untuk di serahkan ke AK.

akhirnya pun pada Rabu pagi Ak pergi ke depok 1 tepatnya ke pembuat knalpot racing terkenal 3di. di sana Ak meminta agar muflernya bisa masuk ke pipa racing yang sebelumnya sudah AK punya. dalam waktu kurang lebih 1 jam 30 menit jadilah sang mufler terpasang di CS1 AK. xixixi :mrgreen:

ketika motor di nyalakan terasa sekali power yang dikeluarkan sang mufler ini begitu halus dan kuat…hmm (bingung jabarinnya) :mrgreen:

yup, akhirnya AK mencoba dari tempat 3di sampai ke rumah Ak di cinere. lumayan enak juga, power dan suara gak boong, bener2 punya moge! powernya gampang ngangkat ke 8000RPM++ asipp lah hanya dengan 300RB+ pasang las dan pipa sambungan 150RB bener2 worth mufler R6 nya!!

yuk lihat penampakannya :mrgreen:

tampak samping 😎

mantapss 😎