jump to navigation

Review ban Zeneos 13 Maret 2012

Posted by akcmc in Uncategorized.
trackback

pada kesempatan kali ini AK akan membahas tentang ban motor yang telah Ak beli di awal tahun 2012. waktu itu tanggal 5 januari, dan Ak pergi ke depok 2, bengkelnya namanya saya lupa apa, letaknya di deket AHRS depok 2. awalnya Ak berniat membeli ban FDR lagi untuk CS1, tapi waktu itu stock FDR tipis, dan hanya tersisa yang udah buluk2 gitu.

sang owner pun menawar kan produk baru kepada Ak, yaitu ban zeneos, Ak pikir itu jangan2 buatan china lagi, karena namanya begitu asing di telinga. tapi Ak coba lihat bannya dan coba baca buatan mana sih ban baru ini?

ternyata ban ini buatan PT Gajah Tunggal TBK yang selama ini menjadi produsen ban mobil GT radial dan ban motor IRC. jujur aja walau sudah semenjak tahun 2011 di launching, tapi baru kali ini mendengar namanya.

gambar nyomot dari Kaskus.us

ok singkat saja, Ak pun setuju dan langsung pasang, setelah kira2 3 bulan, Ak merasa puas akan kinerja ban yang 1 ini.🙄

GRIP

Yup grip ban ini sungguh enak sekali, gak gampang ngesot, di ajak rebahan (cornering) moncer, tanpa ada gejala slip atau limbung, di buat stright juga nyaman tidak melayang, di buat rem mendadak karena panik juga gripnya begitu baik dan meminimalisir ngesot kayak lele, mau dalam kondisi hujan dan kering (asal bukan jalan berpasir) ban zeneos ini mampu mengatasi segala rintangan (halah:mrgreen: )semenjak pakai ban ini Ak sering banget cornering xixixi (walau cuman pakai CS1):mrgreen:

Compound

oh iya compound ban zeneos ini termasuk yang medium, jadi tidak keras, dan tidak teralu empuk, sering di buat melibas jalan rusak dan enak sekali benturan yg di hasilkan serasa teredam oleh keempukan ban.

Harga

untuk Ak harga ban ini cukup murah, sepasang depan blakang dengan ukuran 90/90 ZN88 depan 80/90 ZN75blakang di kenai harga 400RB, yah lumayan sih, tapi ganti ban biasanya 1,5 tahun jadi cukup murah lah:mrgreen:

wah apa lagi yah? jadi bingung sendiri hehehe:mrgreen:

intinya AK menyatakan recomended terhadap ban yang satu ini:mrgreen:

bagi pengunjung warung yang mau berbagi tentang ban zeneos ini monggo di share.

Komentar»

1. kopdar sportku.com bareng NRCC | akbarkamil - 17 Maret 2012

[…] pun sempat memberikan testimony, tanpa basa basi langsung saja saya sebutkan blog ini untuk melihat review yang telah Ak tulis GMO oil […]

2. rizal - 2 Mei 2012

gw nyesel beli ni ban masa bru pake 3 bln udh pecah2 pinggirannya!

akcmc - 2 Mei 2012

boleh tau gak mas :

type ban

ukuran ban

medan yang di lalui

mungkin saya bisa mengumpulkan testimoni dari para user untuk di adukan ke pihak zeneosnya mas😀

3. Laksito - 20 Maret 2013

Kemarin sore
belanja & pasang Zeneos N 75 ‘tuk roda depan
sama N 88 ‘tuk roda blkang Vario 125.
Yaa , dibandingkan ban standar bertube-nya ( Federal ),
bantingan ban ini kerasa lebi keras ( ya iyyallaah , tubeless ) ….

Tampaknya sampai hari ini, belum ada website resmi Zeneos.
Smntara d gt-tires.com, ngga ditemukan keterangan ttg produk berlabel Zeneos.

Yg ada halaman d Fb. Menurut saya, masi kurang informatif.

Semoga produk ini ngga mengecewakan.

4. Laksito - 20 Maret 2013

Semoga produk ini ngga mengecewakan.
Justru mengangkat nama Indonesia lebih tinggi ….

Sukses terus buat Gajah Tunggal ….

5. DMR - 25 April 2015

Ini ban O.K banget, cukup awet. Kebetulan saya pakai sudah sekitar 1,5 tahun dan baru ganti lagi untuk ban yang sama, ZN88.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: